Die Zitronenmelisse wächst in unserem Garten schon fast wie Unkraut. Da kommt die Verarbeitung zu Zitronenmelissesirup gelegen!
25 g Zitronenmelisse (Blätter)
5 dl Wasser
1 Biozitrone
5g Zitronensäure
500g Zucker
Die gewaschene Zitronenmelisse zusammen mit der gewaschenen und geschnittenen Zitrone mit dem Wasser in den Topf geben, Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen. Danach absieben und mit dem Zucker zusammen aufkochen. In gewaschene, ausgekochte Flaschen geben, sofort verschliessen.
Den Sirup mag ich sehr. Mit Sprudel und Eiswürfel schmeckt er besonders lecker!
Kommt gut in den Donnerstag! Auf ein paar süsse und prickelnde Momente! Ahoi!
Hört sich gut an, sieht verführerisch aus und schmeckt sicher auch himmlisch.
AntwortenLöschenDir einen prickelnden Tag und lieben Gruss,
Brigitte
Ich glaube, ich habe noch nie solchen Sirup probiert - er hört sich fantastisch an, und in unserem Hochbeet wuchert Zitronenmelisse :O) - Lieben Dank fürs Rezept,
AntwortenLöschenherzliche Grüße
Gabi
Ohhh ja, Zitronenmelisse ist herrlich! Dein Siruprezept probiere ich aus. Aber im nächsten Jahr, wenn sie ganz frisch wächst!o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nicole