Alle Jahre wieder gibt es Holunder-Apfelgelee. Holunderbeeren wie auch Äpfel stammen aus unserem Garten:-)
Da es sich um Gelee handelt, kann man super Fallobst verwenden:-) Und so einfach geht's:
Äpfel vierteln, Wurmlöcher rausschneiden
Holunder dazu geben (ca ⅓ Holunder und ⅔ Äpfel)
Knapp mit Wasser übergiessen und aufkochen.
durch Sieb laufen lassen
mit Gelier-Zucker aufkochen (pro ¾ Liter 1KG)
Teller- oder Löffelprobe machen
heiss in Gläser abfüllen, Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen
auskühlen lassen
beschriften und verzieren
Das Beschriften der Gläser* ist für mich jedes Jahr eine Freude! Schön beschriftet ergeben die Gläser nämlich auch ein wunderbares Geschenk!
Kommt gut in den Donnerstag. Auf heitere Produkte aus dem eigenen Garten! Ahoi!
*Werbung unbezahlt: Schrift-Stempel von Charlie&Paulchen, Hintergrundstempel von Altenew
Oh ja, das sieht super lecker aus und ergibt wunderbare Geschenke!
AntwortenLöschenUnd immer wieder bewundere ich deine Arrangements auf den tollen Fotos.
En liebe Gruess,
Brigitte
Vielen lieben Dank 😊 das freut mich sehr 🥰
LöschenGanz liebe Grüße zurück Britta